參考資訊

重 要 預 告

2018 年 7 月 1 日 起,「電 子 版 香 港 法 例」(https://www.elegislation.gov.hk) 會 是 唯 一 的 香 港 法 例 官 方 網 站,「雙 語 法 例 資 料 系 統」會 永 久 終 止 服 務。

如 你 想 知 道 怎 樣 在「電 子 版 香 港 法 例」使 用「雙 語 法 例 資 料 系 統」的 基 本 功 能,請 參 閱 本 指 引

如 對「電 子 版 香 港 法 例」有 任 何 疑 問,請 透 過 電 郵 elegislation-enq@doj.gov.hk 與 我 們 聯 絡。


雙 語 法 例 資 料 系 統 的 更 新

本 系 統 內 所 載 的 法 例 文 本,為 現 行 最 新 文 本,但 如 個 別 條 文 標 題 前 有 鉛 筆 記 號 [pencil mark],則 表 示 2018 年 2 月 1 日 或 之 後 生 效 的 修 訂,尚 未 納 入 該 等 條 文 內。

注 意: 如 欲 查 閱 較 新 版 本 的 經 編 纂 香 港 法 例,請 瀏 覽「電 子 版 香 港 法 例」 (https://www.elegislation.gov.hk)。


編 輯 修 訂 紀 錄

香 港 法 例 的 草 擬


重 要 告 示

本 系 統 所 載 法 例 的 法 律 地 位

版 權 及 相 關 事 宜

私 隱 政 策

免 責 條 款


關 於 雙 語 法 例 資 料 系 統

雙 語 法 例 資 料 系 統 (本 系 統) 是 由 香 港 特 別 行 政 區 政 府 律 政 司 設 立 與 更 新 的 電 子 資 料 庫。資 料 庫 載 有 香 港 的 成 文 法,並 具 備 搜 尋 功 能。本 網 站 的 流 動 版 只 以 “單 條 條 文 模 式” 運 作。在 此 運 作 模 式 下,使 用 者 可 查 閱 法 例 的 現 行 及 過 去 版 本。各 主 體 條 例 及 附 屬 法 例 的 每 一 條、規 例、規 則、附 例、附 表 等 (“條 文”) 均 以 獨 立 文 件 方 式 儲 存 於 資 料 庫 內。使 用 者 可 逐 次 閱 覽 每 份 獨 立 文 件。此 外,“單 條 條 文 模 式” 亦 具 備 快 速 及 進 階 搜 尋 功 能,讓 使 用 者 索 閱 有 關 條 文。

此 流 動 版 並 不 提 供 “法 例 全 文 模 式 ”。使 用 者 可 參 閱 本 網 站 的 桌 面 版 以 進 入 “法 例 全 文 模 式 ”。

有 關 本 系 統 的 使 用 方 法 或 “法 例 全 文 模 式 ” 的 詳 情,請 瀏 覽 桌 面 版 內 的 “雙 語 法 例 資 料 系 統 知 多 少” 及 “如 何 使 用 雙 語 法 例 資 料 系 統” 兩文。

* 使 用 蘋 果 iPhone 3GS、iPhone 4、或 裝 有 Android 2.1 或 2.2 版 作 業 系 統 的 流 動 裝 置 瀏 覽 本 網 站,可 享 有 最 佳 的 瀏 覽 效 果。本 網 站 也 盡 量 適 用 於 裝 有 其 他 作 業 系 統 的 流 動 裝 置。

聯 絡 我 們

我 們 歡 迎 雙 語 法 例 資 料 系 統 的 使 用 者 就 系 統 提 出 意 見、建 議 及 問 題。請 用 以 下 方 式 與 我 們 聯 絡:
電 子 郵 件:elegislation-enq@doj.gov.hk
來 函: 香 港 中 環 下 亞 厘 畢 道 18 號
律 政 中 心 東 座 4 樓
律 政 司
法 律 草 擬 科
法 例 編 訂 及 發 布 組
傳 真: (852) 2536 8506

關 於 香 港 法 例 的 其 他 資 料

詳 情 請 瀏 覽 本 網 站 的 桌 面 版


相 關 法 律 網 站

立 法 會

司 法 機 構

香 港 法 律 改 革 委 員 會

香 港 大 律 師 公 會

香 港 律 師 會

香 港 特 別 行 政 區 政 府 憲 報

香 港 法 律 資 訊 研 究 中 心